Metodi di Raccolta del Caffè

Pino Fumarola per caffe morola in Honduras

Come ho avuto modo di raccontare ogni fase della lavorazione del caffè da sola è in grado di modificare il risultato finale in tazza. Il metodo di raccolta e le lavorazioni eseguite  immediatamente  successive ne caratterizzano il risultato finale.  Vivendo in una regione come la Puglia caratterizzata da una forte attività agricola sembra facile comprendere alcuni processi di crescita delle piante, dei frutti e della raccolta, tuttavia pur avendo delle forti similitudini la coltivazione del caffè ha le sue caratteristiche e per apprenderle al meglio ogni anno mi sposto in un paese di origine,  nel 2017 sono stato in Indonesia con Coffe Project  di questo articolo è stata scatta in Honduras, dove vivendo per 12 giorni in fazenda ho avuto modo di lavorare insieme alle preziose maestranze che ci permettono di ricevere  materia prima di qualità dal quale estrarre le nostre amate tazze di espresso.  Vedendoli e vivendoli direttamente alcuni passaggi fanno comprendere il reale valore di un chicco idoneo a realizzare dei caffè speciality rispetto a quelli acquistati basandosi su una semplice quotazione di borsa più un differenziale richiesto dal produttore. Dopo questa ed altre esperienze fatte nei luoghi di origine la politica di acquisto del caffè verde che usiamo per realizzare le miscele di caffè  Morola è profondamente cambiata, adesso cerchiamo di instaurare dei rapporti diretti con singoli produttori promettendogli l’acquisto di anno in anno a prezzo equo a condizione che i caffè a noi destinati siano lavorati con passione.

Lavorare con passione il caffè per noi significa anche averne cura durante le fasi di tostatura, confezionamento, stoccaggio e consegna. Consapevoli che basta davvero poco per vanificare gli impegni profusi durante la produzione abbiamo scelto di usare confezioni di 250 / 500grammi  e massimo 1kg tutte con valvola monodirezionale per il nostro caffè in grani e confezioni Singole per le cialde sigillate in atmosfera protettiva di azoto.  Per questo sia che usiate il caffè Morola a casa, in ufficio o per i clienti del Vostro ristorante avrete sempre una cialda fragrante come appena tostata. Le confezioni del caffè in grani prevedono la busta da 500gr e da 1chilo, e su richiesta anche quella da 250gr per permettere di avere un caffè fresco a coloro che appassionati della macinatura al momento dovessero consumare per uso personale esigue quantità di prodotto.

Vi auguro un Buon caffè

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