MEDAGLIA ORO 2020 IIAC per il MOROLA el Mirador
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Per noi di MOROLA questa è la quinta medaglia d’ORO che ci vine riconosciuta in un assaggio alla cieca durante la competizione Internazionale organizzata dagli assaggiatori dello IIAC.  In realtà ci piace considerarla come la prima di un nuovo percorso che abbiamo cominciato nel 2015 acquistando una piantagione di caffè  in Honduras.  Cinque anni sono […]

Esiste il caffe vero Italiano? parte I
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Esiste il caffe vero Italiano? parte I A seguito dell’articolo che ho scritto sul cappuccino mi è stato chiesto di rispndere alla domanda: Esiste il verò caffe Italiano? Accettando ho deciso di scrivere un articolo diviso in tre parti, alla fine delle quali otteremmo la risposta alla domanda se realmente esiste il caffe Italiano. Bene […]

IL TAVOLO A TRE GAMBE NELLA CASA SULLA PALAFITTA
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Il premio “installatore più giovane e creativo d’Italia” conferitomi da Arnaldo Vinci, Presidente dei Nazionali Car Audio nel 1989, contribuì alla nascita del DeeJaycar Team, formato da persone come Piero Lodeserto, dotate di grande passione e spirito di appartenenza. Nel 1995 dopo aver già vinto il campionato Nazionale realizzai una macchina per la sovraffollata categoria […]

CAFFE’, TECNOLOGIA e FAX, cosa hanno in comune:
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Di seguito riportiamo un interessante articolo di Pino Fumarola pubblicato sul portale del gusto di Umami a proposito della decisone di Umami Honduras di acquistare un terreno a 1.800metri di altezza per realizzare coltivazioni sperimentali e coltivazioni biologiche di caffè.   Se ben utilizzata la tecnologia può fornire un validissimo aiuto nella coltivazione del caffè. […]

Concept Store Morola
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Per raccontare quello che volevamo fare avremmo potuto realizzare cataloghi, rendering o progetti, noi abbiamo deciso di realizzare fisicamente un Morola caffe Italiano Concept Store, un luogo nel quale immergersi, dove degustare, respirare e vivere l’esperienza che intendiamo trasmettere quando proponiamo di realizzare un progetto Morola in giro nel Mondo.   Un luogo di incontro […]

Quando un caffè espresso si definisce correttamente Estratto?
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Scuro, chiaro, bruciato,nero,amaro,forte, sono tutti aggettivi che spesso vengono usati per definire un espresso, in realtà questi aggettivi danno delle indicazioni ma non soddisfano, per questo io parlerei  di estrazione del caffè espresso.     un caffè  espresso estratto correttamente si presenta in tazza con un colore marrone tonaca di frate con una densa crema […]

Questo espresso è di Arabica o Robusta?
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Mi sono sentito fare decine di volte la domanda: “Questo espresso è di Arabica o Robusta?”.  Devo dirvi che se di per se la domanda è corretta è anche vero che la risposta ci fornisce un dato estremamente indicativo. Infatti conoscendo la quantità di Arabica e Robusta presenti nella nostra miscela abbiamo certamente un parametro […]

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